Украинский пианист-виртуоз и композитор Евгений Хмара в программе «Карабас.LIVE» с ведущим Вячеславом Матюхиным рассказал о новой концертной программе, с которой собирается познакомить поклонников классической музыки в этом сезоне.

Он отметил, что в современном мире существуют негативные стереотипы о классической музыке.

«Есть стереотипы, что классическая музыка, фортепианная музыка не может быть интересной, быть какой-то динамичной. На самом деле, если говорить о моей миссии как композитора и как пианиста в своей стране - это популяризация популярной инструментальной музыки. Я считаю, что эта музыка обладает очень мощной силой, несмотря на то, что в ней нет слов. Но я изучал такой феномен как музыкальная терапия. В принципе, я делаю концерты уже в течение четырех лет, отдельно от шоу, которые я делаю - это формат музыкальная терапия для особенных детей», - говорит он.

Пианист замечает: инструментальная музыка, как и музыка вообще, имеет мощное влияние на наш организм.

«Это не только на духовном уровне, но и на физическом. Потому что мы с вами - это 70 процентов воды, и от звука, от разной музыки структура воды меняется. Действительно, зрителя нужно чем-то привлекать в концертный зал. Когда ты просто слышишь, что будет фортепианный концерт, ассоциация у всех абсолютно одна. На моих концертах для людей шок, там есть и рок-элементы. Как всегда, в конце я колаборирую с какими-то диджеями. И вообще, у нас происходит все, как на дискотеке», - признается музыкант.

Популярные статьи сейчас

Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"

Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"

ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы

Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Купцова заявила, что не имеет ни одной песни, которая пришла к ней случайно.

Также Знай.ua сообщал, что Зибров раскрыл тайну своих усов на миллион гривен: «За усами есть татуировка».