Для наших уважаемых читателей, которые знакомы с понятием "культура употребления пищи", есть очень интересная информация. Не секрет, что огурцы - любимый овощ многих, поэтому присутствует в рационе практически круглый год. Самые вкусные - домашние огурцы, которыми хочется хрустеть сразу с грядки.

Обычно, перед употреблением огурцы просто моют и обрезают с двух сторон. Если овощ горчит, с него еще снимают кожуру. Однако если горчинки нет, то кожуру советуют все же сохранить.

Группа ученых из одного британского университета поделилась ответом на очень популярный вопрос - что полезнее, есть огурцы с кожурой, или все же без?

Секреты правильной подкормки огурцов

По словам ученых, все дело в том, что в кожуре огурца содержится немало витаминов и минералов, например, витамины группы B, витамин C и витамин K, магний, калий, фосфор и кальций. Поэтому чистить домашние огурцы с грядки и с рынка не нужно.

Популярные статьи сейчас

Накажут даже тех, кто имеет бронь или отсрочку: из-за какой ошибки можно стать уклонистом и получить штраф

В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Показать еще

А вот относительно магазинных огурцов - то есть нюанс. Токсикологи объясняют, если возникает подозрение, что на кожуре магазинных огурцов могут быть следы химикатов, ее лучше счистить и не волноваться.

Человек, который срывает огурцы

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.

Ранее сообщалось, витаминные комбо за копейки: ТОП-5 простых продуктов, которые сохранят ваше здоровье и кошелек.

Также, от ожирения до проблем с сердцем: любимый многими молочный продукт может подорвать здоровье.