После того, как в Украину вернется жара, продукты следует хранить в холодном месте. Касается ли это хлеба.
Обычно хлеб хранится в бумажных пакетах или хлебницах. В британском издании Express рассказали о неожиданном месте, в котором лучше хранить хлеб во время плюсовой температуры.
Хлебница является нежелательным местом для хранения изделий из муки, потому что деревянные контейнеры все же малоэффективны при борьбе с высокой температурой "за бортом".
Пакеты следует избегать, поскольку они препятствуют циркуляции воздуха, замедляя скорость высыхания, что увеличивает риск накопления влаги и образования плесени. Влага внутри хлеба также испарится и попадет в пластик, в результате чего он станет питательной средой для бактерий.
Готовятся к масштабному наступлению: рф перебросила рекордное количество военных на фронт
Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто
Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток
Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам
При нормальной температуре и среднем уровне влажности хлеб лучше хранить в закрытой таре. Однако после того, как он был уже нарезан или на кухне стало теплее, этот продукт следует хранить иначе.
Наилучшим способом хранения хлеба являются керамические или глиняные контейнеры, поскольку они и пропускают воздух и обеспечивают обмен влаги.
Напомним, что вообще останетесь без света: энергетики призвали экономить еще больше, как это сделать.
Ранее мы сообщали, как меньше платить за свет летом: советы энергетиков.