Фиалки, или сенполии, – это нежные и изящные цветы, которые украшают подоконники многих домов. Их обильное и пышное цветение – это настоящее наслаждение для глаз. Однако, чтобы добиться такого цветения, иногда им нужно немного помощи. Многие цветоводы используют для подкормки фиалок разные удобрения, но не все знают, что можно обойтись и без магазинных покупок.
Есть довольно простой рецепт народного удобрения, которое поможет вашим фиалкам расцвести пышнее обычного.
Ингредиенты удобрения для фиалки
Для получения удобрения понадобится:
-
1-2 банановые кожуры
Популярные статьи сейчасДают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
-
1 литр воды
Приготовление удобрений для фиалки
Для того чтобы приготовить удобрение нужно:
-
Банановые кожуры хорошо промыть под проточной водой.
-
Нарезать шкурки на мелкие кусочки.
-
Залить шкурки 1 литром воды и настаивать в течение 2-3 дней.
-
Процедите настой и разбавьте водой в пропорции 1:1.
Применение удобрений для фиалок
Поливайте фиалки этим настоем 1 раз в 2 недели.
Результат
Уже через несколько недель после начала подкормки вы заметите, что ваши фиалки стали пышнее и обильнее цветут. Их листья станут более зелеными и блестящими.
Для лучшего эффекта рекомендуется использовать свежие банановые шкурки.
Дополнительные советы по уходу за фиалками:
-
Фиалки любят яркий, но рассеянный свет.
-
Им нужна умеренная температура – около 20-22°C.
-
Полив должен быть регулярным, но не обильным.
-
Используйте для полива мягкую, отстоявшуюся воду.
-
Фиалки нуждаются в регулярной подкормке.
-
Пересаживайте фиалки раз в год.
Напомним, чем лучше подпитывать пионы весной.
Как сообщали ранее, что нужно делать с отцветшими тюльпанами.
Как писал "Знай" ранее, что нужно добавить в воду, чтобы тюльпаны долго были свежими.