Арбуз считается самым долгожданным летним лакомством, но из-за большого объема его бывает сложно съесть сразу.
По этой причине люди оставляют его "на потом", но не соблюдают правила хранения, из-за чего растет риск отравиться.
Разрезанный арбуз может за короткий срок времени испортиться, если не соблюдать правила его хранения. Симптомы отравления очень неприятные - боль в животе, тошнота, рвота и слабость, также повышенная температура.
Нельзя надолго оставлять разрезанный арбуз на столе, даже при комнатной температуре. Однако самое опасное место для него - это окно, через которое проникают солнечные лучи. Ягода в таком случае быстро прокиснет и испортится.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Также не рекомендуется ставить в холодильник арбуз без пищевой пленки, так как на него могут попасть посторонние микроорганизмы. Кроме того, попытайтесь быстро съесть лакомство, чтобы в нем не размножались бактерии, а также тщательно мойте перед употреблением. Хранение больше суток - это уже слишком долго.
Если перед вами целый арбуз, то избегайте перепадов температуры, не переносите его с места на место. Также не следует оставлять его на солнце или возле источников тепла.
Примечательно, что мытый арбуз быстрее портится, так что мойте и режьте его уже перед трапезой, однако хранить его в целом виде можно и при комнатной температуре.
Еще один важный момент - соседство с продуктами, имеющими сильный запах. Избегайте этого, потому что арбуз способен поглощать их.
Напомним, Пока лето – наедайтесь: какая популярная зелень способна продлить жизнь
Раньше мы рассказывали: Ни в коем случае не храните в хлебнице: почему ваш хлеб портится, советы
Также, Вы всю жизнь ели картошку неправильно: продукты, с которыми нельзя совмещать этот популярный овощ