Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы Игоря Коломойского совместно с детективами НАБУ сознательно манипулируют судебным процессом, ради того, чтобы их иск против закрытия дела «Роттердам+» рассматривала «удобная» для них судья.

Об этом заявила адвокат стороны защиты Ирина Одинец во время судебного заседания 19 июля.

«В суд было подано 4 заявления об обжаловании данного решения прокурора - Запорожским ферросплавным заводом, вместе с Чумаком, с Никопольским заводом ферросплавов, с НАБУ и так далее. Они пытаются подыскать судью, которая вынесет удобное для них решение. Прибегая к таким способам, как подачи заявления об отводе (судей - прим.), заявления об оставлении жалобы без рассмотрения и так далее», - сообщила адвокат Ирина Одинец.

На заседании Высшего антикоррупционного суда 19 июля адвокаты Никопольского завода ферросплавов внезапно подали ходатайство об отказе от собственного иска. На прошлой неделе они безрезультатно пытались снять со слушания судью, заявив ей отвод.

По мнению адвоката Одинец, такие действия ферросплавных заводов совместно с НАБУ могут быть проявлением отчаяния, поскольку не существует никаких правовых оснований для обжалования решения прокурора о закрытии дела «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Напомним, 20 мая САП уже в четвертое закрыла дело «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и высшим Антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела "Роттердам+" длилось более 4 лет.

За этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы.

Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытки от действия формулы, ни пострадавшие.